Gelado de manga

 

 

Ingredientes:

 

- 4 mangas 

- 1 copo água 

-Formas para gelados

 

Preparação:

 

1- Lave as mangas, descasque e corte em pedaços não muito grandes;

2- Coloque no copo do liquidificador, tape e bata por 10 segundos;

3- Se a mistura estiver muito espessa e encravar o liquidificador adicione água;

4- Bata por 10 segundos até obter um creme;

5- Despeje o gelado para as formas e leve ao congelador por 4 horas.

 

 

 

 

Tarte leite condensado

 

Ingredientes:

- 250g de bolacha maria

- 125g margarina

- q.b. leite

- 4 ovos

- sumo de 1 limão

 

Modo preparação:

1- Partir e moer as bolachas;

2- Amolecer a manteiga e juntar á bolacha com um pouco de leite até formar uma pasta moldável;

3- Forrar uma tarteira com esta pasta;

4- Para o recheio: misturar o leite condensado com as gemas e o sumo de limão;

5- Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar;

6- Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior;

7- Deitar o preparado sobre a tarteira forrada e levar ao forno até cozer.

 

 

 

 Arroz doce

 

 

Ingredientes

250g de arroz

7,5 dl de leite

250g de açucar

3 gemas de ovo

casca de limão q.b.

1 pedaço de pau de canela

sal qb

 

Preparação

Leva-se o leite ao lume num tacho. 
Quando começar a ferver junta-se o açúcar, 
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela. 
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. 
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas. 
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.

 

 

 

 

 

 

  Sericaia

 

 

 

Ingredientes:

·         1lt de leite

Limão qb

·         Um pau de canela

·         Uma dúzia de ovos

·         450g de açucar

·         125g de farinha

·         canela em pó qb

·         sal qb

 

Modo preparação:

1- Ligar o forno e regulá-lo para os 225° C.

2- Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.

3- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

4- Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

5- Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando.

6- Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.

6- Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.

7- Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

 

 

 

Mousse de Chocolate

 

Ingredientes

 

250g de chocolate em tabelete
125g de margarina
125g de açúcar
5 ovos 

Preparação

 

1 - Coloque num recipiente o chocolate e a margarina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.

2 - Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.

3 - Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido.

4 - Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.

5 - Leve ao frigorífico para gelar um pouco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brigadeiros

Ingredientes:

60g de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

Leite (a gosto)

2 colheres de sopa de leite

30g de manteiga

Chocolate granulado

Óleo

Modo de preparaçao:

    1.Num tacho, misture o leite, o chocolate em pó e o leite condensado;

    2.Junte a manteiga e leve a lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho;

    3.Deite a massa dos brigadeiros num prato untando com um pouco de óleo, para evitar que se agarre, e deixe arrefecer;

    4.Quando a temperatura da massa o permitir molde bolinhas com as mãos, previamente untadas em óleo, e passe-as de seguida pelo granulado;

    5.Coloque em formas de papel frizado e sirva frio.

 

 

 

 Mousse de Frutas

 

 

 

12 Porções, 10 minutos de preparação

 

Ingredientes:

 

2 copos de iogurte natural

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 gelatina do sabor escolhido

300 ml de água morna

1 pacote de refresco tang (tem que ser tang) do sabor escolhido

 

Calda de maracujá:

2 polpas de maracujá

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de agua

 

Calda de goiaba:

2 goiabas picadas em cubinhos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Pode fazer tambem com morangos ou a fruta da sua preferência

 

Preparação:

 

Aqueça a água por 30 segundos no micro-ondas

Dissolva a gelatina e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes

Bater tudo por 4 minutos

Levar para gelar, quando estiver durinho, colocar a calda que deve estar fria

Para as caldas, leve os ingredientes para ferver até formar uma calda grossa

 

 

 

Sobremesa de Chocolate

 

Ingredientes:

 

200 gr. de chocolate preto

100 gr. de amêndoas torradas moídas grosseiramente

250 gr. de açúcar

150 gr. de manteiga

4 ovos

18 palitos de “La Reine”

1 chávena de café forte

chocolate granulado

 

Confecção:

 

Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, de seguida junta-se as gemas.

Derreter o chocolate em banho Maria com 3 colheres de água, quando o chocolate tiver quase frio, junta-se o creme feito anteriormente, juntar também as amêndoas, juntar as claras batidas em castelo.

Molhar os palitos no café, e fazer camadas de palitos e de creme até acabar o creme, polvilhar com o chocolate granulado.

 

 

 

Tiramisú

 

 

Ingredientes:

 

3 Ovos

4 Colheres de sopa de açúcar

250 g de queijo mascarpone

¼ Lt. de café forte e frio

5 Colheres de sopa de vermute

200 g de Palitos de Champanhe

Chocolate em pó

 

Preparação:

 

Separe as gemas das claras. Numa taça bater as gemas com o açúcar até

Obter uma mistura cremosa e homogénea. Bate as claras em castelo.

Com uma colher de sopa, junte o queijo à mistura das gemas com o açúcar e

Bata até ficar cremoso, finalmente acrescente as claras em castelo.

Numa taça pequena misture o café com o vermute e molhe sem ensopar os palitos.

Numa travessa faça uma camada com os palitos depois

Cubra com metade da mistura anterior,

Volte a fazer nova camada de palitos e cubra com o resto da mistura.

Tapa-se e vai ao frigorífico durante 2 horas.

Antes de servir polvilha-se com chocolate em pó. 

 

 

Bolo de Leite

 

Ingredientes:

 

4 OVos

2 Chávenas de açúcr

2 Chávenas de farinha

1 Chávena de leite

 

Preparação:

 

Misturar o açúcar com as gemas e mexer muito bem.

Bater as claras em castelo e juntar à massa, bem bomo a farinha e o leite.

Vai ao forno a 180ºC em forma untada com manteiga e farinha.

 

 

Muffin

Ingredientes:

 

250 g de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

150 g de açúcar

1 ovo

1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado

4 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

 

Preparação:

 

Preaqueça o forno a 200 C.

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione frutas, nozes, chocolate, etc (ver nota abaixo). Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.

Despeje a massa em uma forma de muffin – untada ou forrada com forminhas de papel. Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.

 

 

Sendo os Muffins uma receita extremamente popular nos Estados Unidos, é de esperar que haja várias abordagens à receita. Existem inúmeras variações da receita original que apresentámos, e aqui se seguem algumas

 

Variações:

 

Muffins de blueberry: acrescente 1 xícara de blueberries (mirtilos) 

Muffins de uva-passa: acrescente 1 xícara de uvas-passas 

Muffins de tâmara: acrescente 1 xícara de tâmaras picadas 

Muffins de queijo: acrescente 1 xícara de queijo cheddar ralado 

Muffins de bacon: acrescente 1/4 xícara de bacon frito picado

 

Tartes de Queijo de cabra e maçã

 

Ingredientes

 

1 iogurte natural

6 ovos

3 copos de iogurte de açúcar

3 copos de iogurte de farinha

1 copo mal cheio de iogurte de óleo

2 colheres de chá de fermento em pó

 

Preparação

 

1 - Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 2 copos de açúcar até obter uma gemada cremosa. Junte o iogurte natural e o óleo e continue a bater. 

2 - Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o restante açúcar. Junte as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó e sem bater. 
3 - Deite a massa numa forma redonda, previamente untada e polvilhada com farinha. 

4 - Coza em forno médio durante 40 minutos. 
5 - Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto