Gelado de manga
Ingredientes:
- 4 mangas
- 1 copo água
-Formas para gelados
Preparação:
1- Lave as mangas, descasque e corte em pedaços não muito grandes;
2- Coloque no copo do liquidificador, tape e bata por 10 segundos;
3- Se a mistura estiver muito espessa e encravar o liquidificador adicione água;
4- Bata por 10 segundos até obter um creme;
5- Despeje o gelado para as formas e leve ao congelador por 4 horas.
Tarte leite condensado
Ingredientes:
- 250g de bolacha maria
- 125g margarina
- q.b. leite
- 4 ovos
- sumo de 1 limão
Modo preparação:
1- Partir e moer as bolachas;
2- Amolecer a manteiga e juntar á bolacha com um pouco de leite até formar uma pasta moldável;
3- Forrar uma tarteira com esta pasta;
4- Para o recheio: misturar o leite condensado com as gemas e o sumo de limão;
5- Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar;
6- Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior;
7- Deitar o preparado sobre a tarteira forrada e levar ao forno até cozer.
Ingredientes:
- 250g de bolacha maria
- 125g margarina
- q.b. leite
- 4 ovos
- sumo de 1 limão
Modo preparação:
1- Partir e moer as bolachas;
2- Amolecer a manteiga e juntar á bolacha com um pouco de leite até formar uma pasta moldável;
3- Forrar uma tarteira com esta pasta;
4- Para o recheio: misturar o leite condensado com as gemas e o sumo de limão;
5- Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar;
6- Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior;
7- Deitar o preparado sobre a tarteira forrada e levar ao forno até cozer.
Arroz doce
Ingredientes 250g de arroz 7,5 dl de leite 250g de açucar 3 gemas de ovo casca de limão q.b. 1 pedaço de pau de canela sal qb Preparação Leva-se o leite ao lume num tacho.
Quando começar a ferver junta-se o açúcar,
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.
Sericaia
Ingredientes:
· 1lt de leite
Limão qb
· Um pau de canela
· Uma dúzia de ovos
· 450g de açucar
· 125g de farinha
· canela em pó qb
· sal qb
Modo preparação:
1- Ligar o forno e regulá-lo para os 225° C.
2- Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
3- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
4- Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
5- Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando.
6- Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.
6- Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
7- Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.
Mousse de Chocolate
Ingredientes
250g de chocolate em tabelete
125g de margarina
125g de açúcar
5 ovos
Preparação
1 - Coloque num recipiente o chocolate e a margarina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.
2 - Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.
3 - Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido.
4 - Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.
5 - Leve ao frigorífico para gelar um pouco.
Brigadeiros
Ingredientes: 60g de chocolate em pó 1 lata de leite condensado Leite (a gosto) 2 colheres de sopa de leite 30g de manteiga Chocolate granulado Óleo Modo de preparaçao: 1.Num tacho, misture o leite, o chocolate em pó e o leite condensado; 2.Junte a manteiga e leve a lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho; 3.Deite a massa dos brigadeiros num prato untando com um pouco de óleo, para evitar que se agarre, e deixe arrefecer; 4.Quando a temperatura da massa o permitir molde bolinhas com as mãos, previamente untadas em óleo, e passe-as de seguida pelo granulado; 5.Coloque em formas de papel frizado e sirva frio.
Mousse de Frutas
12 Porções, 10 minutos de preparação Ingredientes: 2 copos de iogurte natural 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 gelatina do sabor escolhido 300 ml de água morna 1 pacote de refresco tang (tem que ser tang) do sabor escolhido Calda de maracujá: 2 polpas de maracujá 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de agua Calda de goiaba: 2 goiabas picadas em cubinhos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água Pode fazer tambem com morangos ou a fruta da sua preferência Preparação: Aqueça a água por 30 segundos no micro-ondas Dissolva a gelatina e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes Bater tudo por 4 minutos Levar para gelar, quando estiver durinho, colocar a calda que deve estar fria Para as caldas, leve os ingredientes para ferver até formar uma calda grossa
Sobremesa de Chocolate
Ingredientes:
200 gr. de chocolate preto
100 gr. de amêndoas torradas moídas grosseiramente
250 gr. de açúcar
150 gr. de manteiga
4 ovos
18 palitos de “La Reine”
1 chávena de café forte
chocolate granulado
Confecção:
Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, de seguida junta-se as gemas.
Derreter o chocolate em banho Maria com 3 colheres de água, quando o chocolate tiver quase frio, junta-se o creme feito anteriormente, juntar também as amêndoas, juntar as claras batidas em castelo.
Molhar os palitos no café, e fazer camadas de palitos e de creme até acabar o creme, polvilhar com o chocolate granulado.
Tiramisú
Ingredientes:
3 Ovos
4 Colheres de sopa de açúcar
250 g de queijo mascarpone
¼ Lt. de café forte e frio
5 Colheres de sopa de vermute
200 g de Palitos de Champanhe
Chocolate em pó
Preparação:
Separe as gemas das claras. Numa taça bater as gemas com o açúcar até
Obter uma mistura cremosa e homogénea. Bate as claras em castelo.
Com uma colher de sopa, junte o queijo à mistura das gemas com o açúcar e
Bata até ficar cremoso, finalmente acrescente as claras em castelo.
Numa taça pequena misture o café com o vermute e molhe sem ensopar os palitos.
Numa travessa faça uma camada com os palitos depois
Cubra com metade da mistura anterior,
Volte a fazer nova camada de palitos e cubra com o resto da mistura.
Tapa-se e vai ao frigorífico durante 2 horas.
Antes de servir polvilha-se com chocolate em pó.
Bolo de Leite
Ingredientes:
4 OVos
2 Chávenas de açúcr
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de leite
Preparação:
Misturar o açúcar com as gemas e mexer muito bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa, bem bomo a farinha e o leite.
Vai ao forno a 180ºC em forma untada com manteiga e farinha.
Muffin
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
150 g de açúcar
1 ovo
1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação:
Preaqueça o forno a 200 C.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione frutas, nozes, chocolate, etc (ver nota abaixo). Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
Despeje a massa em uma forma de muffin – untada ou forrada com forminhas de papel. Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.
Sendo os Muffins uma receita extremamente popular nos Estados Unidos, é de esperar que haja várias abordagens à receita. Existem inúmeras variações da receita original que apresentámos, e aqui se seguem algumas
Variações:
Muffins de blueberry: acrescente 1 xícara de blueberries (mirtilos)
Muffins de uva-passa: acrescente 1 xícara de uvas-passas
Muffins de tâmara: acrescente 1 xícara de tâmaras picadas
Muffins de queijo: acrescente 1 xícara de queijo cheddar ralado
Muffins de bacon: acrescente 1/4 xícara de bacon frito picado
Tartes de Queijo de cabra e maçã
Ingredientes
1 iogurte natural
6 ovos
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo mal cheio de iogurte de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação
1 - Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 2 copos de açúcar até obter uma gemada cremosa. Junte o iogurte natural e o óleo e continue a bater.
2 - Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o restante açúcar. Junte as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó e sem bater.
3 - Deite a massa numa forma redonda, previamente untada e polvilhada com farinha.
4 - Coza em forno médio durante 40 minutos.
5 - Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto