Bem cozinhar e bem comer...Traz saúde e dá prazer!!!
Aqui, poderá encontrar receitas deliciosas, mas saudáveis!
Salada de Arroz com Tomate Seco e Caju
Ingredientes (para 4 pessoas)
250 g de arroz
200 g de espinafres
12 cajus
150 g de tomates secos em azeite
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de mal
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
Preparação
1 - Coza o arroz em água a ferver cerca de 15 minutos.
2 - Escorrê-lo e refrescar de imediato com água fria.
3 - Deite o arroz numa taça e ponha no frigorífico.
4 - Limpar os espinafres, retirar os talos e lavá-las.
5 - Escorrer bem, e partir com as mãos as folhas maiores.
6 - Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande, juntar o caju e fritá-los por 4 minutos, mexendo com uma colher de pau até que estejam dourados.
7 - Escorrer o tomate seco do azeite de conservação e cortá-los em laminas.
8 - Deitar para uma taça a mostarda, o vinagre, o mel um pouco de sal e pimenta e bater energicamente com as varas de arame.
9 - Adicionar umas colheradas de azeite, vertendo pouco a pouco, até obter uma vinagreta emulsionada.
10 - Misturar numa saladeira grande o arroz, os espinafres, o tomate e o caju frito.
11 - Temperar com a vinagreta e envolver.
12 - Sirva como acompanhamento de carnes, peixes etc...
Frango com coco e lima
2 Doses
Tempo de Preparação: 35 Minutos
Tempo Total: 35 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
200 ml de leite de coco (light)
50 ml de sumo de lima
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
½ colher de chá de sal
200 gramas de peitos de frango
800 gramas de alface cortada em juliana
200 gramas de couve-roxa
200 gramas de ervilhas
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebola picada
Preparação:
Aqueça o forno a 200 graus. Misture o leite de coco, o sumo de lima, o açúcar e o sal num recipiente de ir ao forno. Transfira ¼ do molho para uma tigela larga e reserve. Coloque o peito de galinha no recipiente para o forno e deixe alourar, cerca de 20 minutos. Vá regando o frango com o molho para envolver os sabores.
Entretanto, junte a alface, a couve, as ervilhas, a cebola e os coentros na tigela com o molho reservado e misture bem. Divida os vegetais por dois pratos e coloque os peitos de frango fatiados por cima. Reforce o tempero despejando uma colher de sopa do líquido onde o frango assou por cima de cada prato.
Informação Nutricional:
Por dose:
186 calorias
3 grs de gordura (1 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
67 mg de colesterol
14 grs de hidratos de carbono
28 grs de proteínas
4 grs de fibras
140% Dose Diária Recomendada de vitamina A
120% DDR de vitamina C
192 mg de sódio
472 mg de potássio
40% DDR de folatos
15% DDR de ferro
Costeletas de Porco Adobo e Duas Batatas
4 Doses
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo Total: 30 Minutos
Preparação: Moderado
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de alho picado
½ colher de chá de sal
1 batata doce pequena, sem pele e em rodelas finas
1 batata média, sem pele e em rodelas finas
1 cebola média, em fatias
4 costeletas de porco
Preparação:
Combine o azeite, vinagre, pimentão doce, alho e metade do sal numa misturadora. Processe até alcançar uma textura cremosa. Coloque a bata doce, a batata e a cebola numa tigela. Junte o sal restante e 3 colheres de sopa do molho e misture bem. Esfregue ambos os lados das costeletas com o molho restante.
Faça um papelote com uma folha de alumínio, colocando metade da mistura de batatas no centro da folha numa camada fina. Sele a folha de alumínio e repita o processo para um segundo papelote.
No grelhador do forno, ou numa grelha de resistência, coloque ambos os papelotes a as costeletas. Cozinhe as costeletas por 5 minutos de cada lado e os papelotes por 7 ou 8 minutos também de cada lado. Abra os papelotes (cuidado com o vapor) e sirva com as costeletas de porco.
Informação Nutricional:
Por dose:
372 calorias
17 grs de gordura (4 gr. Saturada, 10 monoinsaturada)
68 mg de colesterol
23 grs de hidratos de carbono
28 grs de proteínas
3 grs de fibras
120% Dose Diária Recomendada de Vitamina A
35% DDR de vitamina C
57% DDR de selénio
353 mg de sódio
Bacalhau Assado no Forno com Chouriço e Feijão Branco
4 Doses
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola média, finamente picada
50 gramas de chouriço em fatias
1 colher de chá de tomilho
1 tomate picado
100 ml de vinho branco
400 gramas de feijão branco
½ colher de chá de sal
4 postas de bacalhau
Pimenta preta de moinho (q.b.)
Preparação:
Aqueça o forno a 210 graus. Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.
Informação Nutricional:
Por dose:
294 calorias
8 grs de gordura (2 gr. Saturada, 4 monoinsaturada)
67 mg de colesterol
19 grs de hidratos de carbono
31 grs de proteínas
6 grs de fibras
565 mg de sódio
514 mg de potássio
20% Dose Diária Recomendada de folatos
20% DDR de vitamina C
15% DDR de vitamina A
Sandes Verde de Lagosta Grelhada
4 Doses
Tempo de Preparação: 40 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos
Preparação: Moderado
Ingredientes:
300 gramas de rabo de lagosta
2 colheres de sopa de azeite
4 pães de cachorro (ou outro tipo)
200 gramas de ervilhas
50 gramas de aipo picada
50 gramas de maionese (light)
1 colher de sopa + 2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de chá de mostarda (Dijon)
½ colher de chá de pimenta preta de moinho
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de alho em pó
Preparação:
Ligue o grelhador do forno ou de resistência. Grelhe a carne da lagosta, pincelando com o azeite, até a carne ficar opaca e a casca completamente vermelha, cerca de 4 minutos. Transfira a lagosta para uma tábua de cozinha e separe a carne da casca, enquanto aquece os pães em temperatura baixa.
Enquanto a lagosta arrefece, leve uma panela pequena com água a ferver. Coza as ervilhas por um minuto e desfaça-as com o auxílio de uma faca. Corte a carne da lagosta em pedaços.
Numa tigela, misture o aipo, a maionese, o sumo de limão, a cebola, a mostarda, a pimenta, o sal e o alho em pó. Misture o molho com a carne da lagosta e as ervilhas e coloque dentro do pão torrado.
Informação Nutricional:
Por dose:
308 calorias
8 grs de gordura (1 gr. Saturada, 3 monoinsaturada)
87 mg de colesterol
29 grs de hidratos de carbono
31 grs de proteínas
4 grs de fibras
20% DDR de vitamina C
668 mg de sódio
387 mg de potássio
53% Dose Diária Recomendada de zinco
23% DDR de magnésio
15% DDR de ferro
Delícia de Chocolate e Banana
1 Dose
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo Total: 5 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
1 colher de sopa de raspas de chocolate
½ banana às rodelas
1 colher de sopa de iogurte de baunilha
Preparação:
Derreta o chocolate no microondas, mas sem deixar queimar. Cubra as rodelas de banana com o chocolate e o iogurte.
Informação Nutricional:
Por dose:
116 calorias
3 grs de gordura (2 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
0 mg de colesterol
22 grs de hidratos de carbono
2 grs de proteínas
2 grs de fibras
15 mg de sódio
279 mg de potássio
Dedos de Salmão com Sementes de Sésamo
Originalmente conhecidos por “deditos de sálmon”, são servidos como entrada, em restaurantes latino-cubanos.
Ingredientes (para 4 pessoas):
300g de lombinhos de salmão
150g de sementes de sésamo
Qb de óleo
Preparação (tempo médio – 30 min)
1- Com a ajuda de uma faca, tire a pele ao salmão e corte-o em tiras finas.
2- Passe as tiras de salmão, pelas sementes de sésamo. Frite-as numa frigideira com óleo quente.
3- Com uma escumadeira, remova as tiras, colocando-as sobre o papel absorvente.4- Para o molho, junte numa tigela, o iogurte e as natas. Tempere com sal, pimenta, açafrão e tabasco. Mexa bem com uma colher.
Acompanhe com:
Vinho Ribatejano
Dica:
Se preferir não fazer o molho, pode adquirir um já pronto de iogurte e alho, ou com o sabor da sua preferência.