Omelete

Ingredientes:

2 ovos
1 colher de sopa de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

1- Bata ovos numa tigela alta.

2- Assim que as claras estiverem bem misturadas com as gemas, adicione o leite e tempere com sal e pimenta. 

3- Aqueça a manteiga numa frigideira em fogo baixo.

4- Quando estiver bem quente, coloque os ovos. 

5- Vá virando a frigideira sobre a chama com movimentos circulares, para espalhar bem a mistura de ovos.

6- Sacuda a frigideira sobre o fogo para a omelete não grudar. 

7- Assim que o fundo estiver começando a dourar, dobre ao meio com o auxílio de uma espátula.

 

 

 Panquecas

Ingredientes

 1 ovo

1 copo (250 ml) de farinha de trigo

1 copo (250 ml) de leite

1 colher de chá de sal (Se quiser utilizar um recheio doce, não use sal)
Preparação

 1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 5 minutos.

2 - Coloque um pouco na frigideira com escasso óleo, e frite até ganhar cor.

3 - Recheie a gosto J


 

 

Frango de cerveja


 Preparação

 
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 5 minutos.
2 - Coloque um pouco na frigideira com escasso óleo, e frite até ganhar cor.
3 - Recheie a gosto.
 Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango partido em pedaços
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja (330ml)
Salsa picada q.b.
Preparação:
     1.Colocar todos os ingredientes dentro de um tacho e misturar bem;
     2.Levar a lume muito brando durante 1 hora;
     3.Sirva polvilhado com salsa picada e a acompanhar com arroz, puré ou batatas fritas em palitos.
 
Sugestão:
 Pode substituir a cerveja por vinho e água em partes iguais.
 

 

 Sopa de cebola

     

 

Ingredientes:

200g de cebola

100g de manteiga

4 fatias de pão

q.b. de noz moscada

colher e meia de sopa de farinha

1l de caldo de carne

q.b. de queijo ralado

q.b. de natas

Modo de preparação (4 pessoas):

1.       Pré aqueça o forno a 200ºC, aproveitando para torrar as fatias de pão;

2.       Numa panela, derreta a manteiga e, junte a cebola as rodelas. Deixe alourar;

3.       Tempere a cebola com noz-moscada;

4.       Adicione a farinha e mexa bem. Junte agora o caldo de carne, mexendo sempre;

5.       Retire a cebola com a escumadeira e distribua-a por 4 tigelas de ir ao forno. Com uma concha, faça o mesmo com o caldo;

6.       Por cima da sopa, coloque uma fatia de pão torrado e o queijo ralado;

7.       Leve as tigelas por 10min, ao forno pré aquecido, ou até gratinar;

8.       Sirva com um pouco de natas, por cima do queijo.

Sugestão:

1.       Acompanhe com um copo de vinho ao seu gosto;

2.       Não abuse com a noz-moscada, pois corre o risco de a sopa ficar com um travo muito intenso, sobrepondo-se todos os outros temperos e aromas.

 

Creme de Cenoura

 

Ingredientes: 

> 750g de cenoura cortada em cubos

> 1 litro de água

> 2 tabletes de cald de galinha

> 1 colher (chá) de açúcar

> Sal e pimenta-do-reino à gosto

> 4 colheres (sopa) de manteiga

> 1 colher (sopa) de farinha de trigo

> 2 gemas batidas

> 1/2 xícara (chá) de leite

> Salsa picada

 

Preparação

 1 - Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de galinha.

2 -Bata no liquidificador e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.

3 - Derreta a manteiga numa panela separada e frite levemente a farinha de trigo.

4 - Junte ao creme de cenoura e mexa bem.

5 - Cozinhe em fogo brando até engrossar.

6 -Acrescente as gemas e o leite e misture bem.

- Não deixe ferver.

Sirva guarnecida com salsa picada.