Omelete
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
1- Bata ovos numa tigela alta.
2- Assim que as claras estiverem bem misturadas com as gemas, adicione o leite e tempere com sal e pimenta.
3- Aqueça a manteiga numa frigideira em fogo baixo.
4- Quando estiver bem quente, coloque os ovos.
5- Vá virando a frigideira sobre a chama com movimentos circulares, para espalhar bem a mistura de ovos.
6- Sacuda a frigideira sobre o fogo para a omelete não grudar.
7- Assim que o fundo estiver começando a dourar, dobre ao meio com o auxílio de uma espátula.
Panquecas
Ingredientes
1 ovo
1 copo (250 ml) de farinha de trigo
1 copo (250 ml) de leite
1 colher de chá de sal (Se quiser utilizar um recheio doce, não use sal)
Preparação
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 5 minutos.
2 - Coloque um pouco na frigideira com escasso óleo, e frite até ganhar cor.
3 - Recheie a gosto J
Frango de cerveja
Preparação
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 5 minutos.
2 - Coloque um pouco na frigideira com escasso óleo, e frite até ganhar cor.
3 - Recheie a gosto.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango partido em pedaços
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja (330ml)
Salsa picada q.b.
Preparação:
1.Colocar todos os ingredientes dentro de um tacho e misturar bem;
2.Levar a lume muito brando durante 1 hora;
3.Sirva polvilhado com salsa picada e a acompanhar com arroz, puré ou batatas fritas em palitos.
Sugestão:
Pode substituir a cerveja por vinho e água em partes iguais.
Sopa de cebola
Ingredientes:
200g de cebola
100g de manteiga
4 fatias de pão
q.b. de noz moscada
colher e meia de sopa de farinha
1l de caldo de carne
q.b. de queijo ralado
q.b. de natas
Modo de preparação (4 pessoas):
1. Pré aqueça o forno a 200ºC, aproveitando para torrar as fatias de pão;
2. Numa panela, derreta a manteiga e, junte a cebola as rodelas. Deixe alourar;
3. Tempere a cebola com noz-moscada;
4. Adicione a farinha e mexa bem. Junte agora o caldo de carne, mexendo sempre;
5. Retire a cebola com a escumadeira e distribua-a por 4 tigelas de ir ao forno. Com uma concha, faça o mesmo com o caldo;
6. Por cima da sopa, coloque uma fatia de pão torrado e o queijo ralado;
7. Leve as tigelas por 10min, ao forno pré aquecido, ou até gratinar;
8. Sirva com um pouco de natas, por cima do queijo.
Sugestão:
1. Acompanhe com um copo de vinho ao seu gosto;
2. Não abuse com a noz-moscada, pois corre o risco de a sopa ficar com um travo muito intenso, sobrepondo-se todos os outros temperos e aromas.
Creme de Cenoura
Ingredientes:
> 750g de cenoura cortada em cubos
> 1 litro de água
> 2 tabletes de cald de galinha
> 1 colher (chá) de açúcar
> Sal e pimenta-do-reino à gosto
> 4 colheres (sopa) de manteiga
> 1 colher (sopa) de farinha de trigo
> 2 gemas batidas
> 1/2 xícara (chá) de leite
> Salsa picada